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お店の味がする!?パラパラ炒飯のレシピ

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こんな悩みを解決します!

炒飯を作るとべたっとしてしまう
お店のチャーハンを家でも再現したい

みなさんこんにちは、あけみです。

パラパラ炒飯、おいしいけど作るのって難しいですよね。

今回は、居酒屋バイトをしていた先輩から聞いた『お店の味がするパラパラチャーハン』のレシピを大公開します!

誰でも簡単に作れる超シンプルなレシピなので、ぜひ試してみてくださいね。

材料(2人分)

・炊き立てのご飯  1.5合
・卵        2個
・塩こしょう

〈A〉
・ごま油      大さじ1
・にんにくチューブ 2cm
・しょうがチューブ 2cm

〈B〉
・玉ねぎ      半玉 
・ベーコン     100g

〈C〉

・醤油       大さじ1.5
・鶏がらスープの素 大さじ1

作り方

1.フライパンに〈A〉を入れて温める。

2.〈B〉を入れて炒める。

3.2をお皿に取ってフライパンでごはんと卵を炒める。

4.2と〈C〉も入れて炒める。

ポイント

以下の3つのポイントを守って作れば、パラパラ炒飯の完成です。

玉ねぎとベーコンをしっかり炒める
炊き立てご飯を使う
切るように炒める

まとめ

冷凍ごはんを使いがちな人は衝撃だったのではないでしょうか。

実は、ご飯の温度が高いほど卵がしっかりとコーティングされるという事実が化学的に証明されています。

このレシピを活用して、お店の味がするパラパラ炒飯をぜひ作ってみてくださいね。

 

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