お店の味がする!?パラパラ炒飯のレシピ
こんな悩みを解決します!
✓炒飯を作るとべたっとしてしまう
✓お店のチャーハンを家でも再現したい
みなさんこんにちは、あけみです。
パラパラ炒飯、おいしいけど作るのって難しいですよね。
今回は、居酒屋バイトをしていた先輩から聞いた『お店の味がするパラパラチャーハン』のレシピを大公開します!
誰でも簡単に作れる超シンプルなレシピなので、ぜひ試してみてくださいね。
材料(2人分)
・炊き立てのご飯 1.5合
・卵 2個
・塩こしょう
〈A〉
・ごま油 大さじ1
・にんにくチューブ 2cm
・しょうがチューブ 2cm
〈B〉
・玉ねぎ 半玉
・ベーコン 100g
〈C〉
・醤油 大さじ1.5
・鶏がらスープの素 大さじ1
作り方
1.フライパンに〈A〉を入れて温める。
2.〈B〉を入れて炒める。
3.2をお皿に取ってフライパンでごはんと卵を炒める。
4.2と〈C〉も入れて炒める。
ポイント
以下の3つのポイントを守って作れば、パラパラ炒飯の完成です。
✓玉ねぎとベーコンをしっかり炒める
✓炊き立てご飯を使う
✓切るように炒める
まとめ
冷凍ごはんを使いがちな人は衝撃だったのではないでしょうか。
実は、ご飯の温度が高いほど卵がしっかりとコーティングされるという事実が化学的に証明されています。
このレシピを活用して、お店の味がするパラパラ炒飯をぜひ作ってみてくださいね。
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