Akemi Street

ほぼ毎日21時更新中

 

 ランキング参加中です!

 ▽ポチっと応援お願いします( *・ω・)*_ _))ペコ

 PVアクセスランキング にほんブログ村

甘いのが苦手な塩辛党に捧ぐ!おかずパウンドケーキのレシピ

f:id:a_chemi:20200604173353p:plain

今回は、おかずパウンドケーキのレシピを紹介します。

甘じょっぱい感じが、彼氏に大好評!

これめっちゃ好き…

『~g』ではなく『~cc』と表記しているので、秤がなくても作れますよ。

材料

f:id:a_chemi:20200415160928p:plain

〈パウンド型1台分〉

・玉ねぎ・・・半玉

・ベーコン・・好きなだけ

・マヨネーズ・大さじ2

・塩胡椒・・・好きなだけ

ホットケーキミックス・・・200cc

Ⓐ牛乳・・・・60cc

(水でも出来たので水でもOK)

Ⓐ卵・・・・・1個

・とろけるチーズ(スライス)

レシピ

f:id:a_chemi:20200315184738p:plain

1.マヨネーズ、ベーコン、玉ねぎをしっかり炒めて、しっかり冷ます

2.オーブンを200℃で予熱している間に、Ⓐを混ぜ合わせる

(卵を先に溶いてから混ぜると上手くいきます。)

3.1を加えて、軽く混ぜる

4.パウンド型に3を流してトントンしたら、チーズをのせる

5.予熱が終わったら、オーブンで15~20分焼く

ポイント

f:id:a_chemi:20200419163752p:plain

美味しく作るポイントは、玉ねぎとベーコンをしっかり炒めることです。

焦げ目がつくくらいまで炒めると、うま味が出ます。

また、ホットケーキミックスを入れたら混ぜすぎないことも重要。

ねりねりしてしまうとグルテンが形成されて、ふんわり仕上がりません。

まとめ

おかずパウンドケーキのレシピをご紹介しました。

甘いものが苦手な方にもおすすめです。

ぜひ作ってみてくださいね。

関連記事▽ 

a-chemi.hatenablog.com

 ランキング参加中です!

 ▽ポチっと応援お願いします( *・ω・)*_ _))ペコ

 PVアクセスランキング にほんブログ村