やみつき間違いなし!卵かけご飯に○○をプラスしてみた
グルテンフリー生活4日目。
早くも白米ばかりの生活に飽きて、なぜか空前の卵かけご飯(TKG)ブームが巻き起こっています。
詳しくはこちら▽
TKGばかりだと飽きそうなので、アレンジしてみることにしました。
そこで今回は、卵かけご飯にプラスしてみて美味しかったものをご紹介します。
サバラー
サバ缶とラー油をプラス。
コトブログさんで紹介されていたので、やってみました▽
白米、いつもの2倍食べちゃった
悪魔的に美味しくて、ご飯が進みます。
ダイエット中の方は控えてくださいね。
リンク
お気に入りの食べるラー油がこちら。
唐辛子の辛味よりニンニクが効いているので、辛いのが苦手な方にもおすすめします。
韓国のり
韓国のりの、ほどよい塩気がTKGとよく合います。
母親が送ってくれて、ハマってしまいました。
リンク
食卓に置いておいて、キムチやサラダにササッとかけるだけ。 個おばしいゴマの香りが効いていて、おすすめです。
焼いた豚肉
適当に豚肉を焼いて、醤油とみりんで味付け。
これをTKGの上にのせて食べました。
TKG×醤油が合うのは当たり前ですが、豚肉の油とも相性抜群。
美味しかったのですが、わざわざTKGのためにフライパンを出動する必要があります。
ちょっと面倒だったな…
朝から洗い物を増やしたくない、という方にはおすすめしません。
まとめ
TKGによく合うものを3つご紹介しました。
どれもやみつきになる美味しさなので、ぜひ試してみてくださいね。
おすすめ記事▽