Akemi Street

ほぼ毎日21時更新中

 

 ランキング参加中です!

 ▽ポチっと応援お願いします( *・ω・)*_ _))ペコ

 PVアクセスランキング にほんブログ村

料理が面倒な日に!茹でるだけ鳥ポンレシピ

f:id:a_chemi:20200608171538p:plain

さっぱり食べられる、茹でるタイプの鳥ポンをご紹介します。

暑い日でも食欲をそそられるので、おすすめです。

材料

f:id:a_chemi:20200415160928p:plain

鶏もも肉 好きなだけ

・塩    一振り

・みりん  ひと回し

・大根   1/2

・ポン酢  好きなだけ

作り方

f:id:a_chemi:20200315184738p:plain

1.鍋に鶏肉、みりん、塩を入れて茹でる。

(沸騰後ふたをして15分くらい)

2.大根おろしを作る

3.鶏肉を冷まして食べやすい大きさに切る

4.大根おろしとポン酢をかける

✳POINT

ゆで汁は捨てずに、かきたまスープにするのがおすすめです!

まとめ

茹でるだけなので、料理するのが面倒な日にもおすすめなメニューです。

ぜひ作ってみてくださいね。

関連記事▽

a-chemi.hatenablog.com

 

 ランキング参加中です!

 ▽ポチっと応援お願いします( *・ω・)*_ _))ペコ

 PVアクセスランキング にほんブログ村