2020-06-08 料理が面倒な日に!茹でるだけ鳥ポンレシピ 雑記 さっぱり食べられる、茹でるタイプの鳥ポンをご紹介します。 暑い日でも食欲をそそられるので、おすすめです。 材料 作り方 まとめ 材料 ・鶏もも肉 好きなだけ ・塩 一振り ・みりん ひと回し ・大根 1/2 ・ポン酢 好きなだけ 作り方 1.鍋に鶏肉、みりん、塩を入れて茹でる。 (沸騰後ふたをして15分くらい) 2.大根おろしを作る 3.鶏肉を冷まして食べやすい大きさに切る 4.大根おろしとポン酢をかける ✳POINT ゆで汁は捨てずに、かきたまスープにするのがおすすめです! まとめ 茹でるだけなので、料理するのが面倒な日にもおすすめなメニューです。 ぜひ作ってみてくださいね。 関連記事▽ a-chemi.hatenablog.com